Глава 3. Я рядом. Я тебя вижу.
Не на шутку перепуганная девушка выбежала из комнаты и полетела (то бишь, очень быстро побежала) искать Ягуна. Она должна ему сказать.
Таню била дрожь. «Где же ты? Почему тебя нет, когда ты так нужен?» - тяжело дыша, после долгого бега в непонятном направлении, подумала девушка. Мысль, что она ничего не понимает и не может этим поделиться с кем-то, была невыносима. Из глаз девушки градом полились слезы.
«А он говорил, что ему дорога моя каждая слезинка» - Таня вспомнила слова Глеба. Неужели он исчез, но не оставил своих намерений? Он хочет, чтобы она сдалась, и сама к нему приползла. И именно приползла, потому что идти уже нет сил.
И тут ее осенило. «Жанна! Она же еще не уехала!!!» - девушка сорвалась с места и побежала.
По Тибидохсу гуляли декабрьские сквозняки. Встречный ветер развевал девушке волосы, а вместе с волосами и мрачные мысли. Из-за угла выехала пустая Инвалидная Коляска. На ней, накренив голову на окровавленную рубаху, восседал Безглазый Ужас. Таня от неожиданности замерла. Встретить в темном коридоре Ужаса – удовольствие не из приятных.
Отсутствующим и каким-то не своим голосом Ужас произнес:
- Он близок. Он раздирает нас на части. Он не дает спокойно витать нашим душам. Мы все его чувствуем. И он знает, что мы его боимся…
Таня завизжала. Это было последней каплей. Девушка со всех ног побежала вперед, даже не подумав о том, чтобы отогнать призрака.
Глава 4. Осколок зеркала
Пробежав каких-то метров двадцать, девушка остановилась. Здравый смысл подсказывал, что Ужас, пребывавший последнее время в глубоком маразме, склонен все преувеличивать. Более того, приближался Новый год, а значит и появление Короля Призраков. Так что паниковать нет никаких причин. Успокаивая себя, таким образом, Таня подошла к комнате Жанны. Едва она подняла руку, чтобы постучать, как услышала из-за двери голоса:
- Я… я не могу сказать! Поверь, это очень важно для меня! Это сложно объяснить, пойми! – услышала Таня.
Гроттер прильнула ухом к двери, нутром чувствуя, что этот разговор для нее очень важен. И сейчас она бы не испытала никакого стыда, если бы ее кто-то заметил в позе Верки Попугаевой.
- Я не могу ответить на твой вопрос, так как сама не знаю, где он. Но с ним что-то происходит. Что-то непонятное, пугающее. Иногда я перестаю чувствовать его… Такое ощущение будто он… Даже не погиб, а просто перестал существовать! Но через некоторое время я начинаю ощущать его опять. И именно тогда я чувствую необычайно сильные всплески потусторонней энергии. Это сложно объяснить, я ничего не понимаю, Лена, что ты думаешь? – Таня узнала голос Жанны.
- Думаю, примерно все выглядит так: какой-то призрак рвется наружу, используя для этого магию Глеба. Вот только я не знаю, происходит ли это с согласия Глеба, или против его воли. – Лена замолчала.
На пару секунд Таня призадумалась, пытаясь осмыслить сказанное.
- Ты уверенна? Это звучит как-то… нереально. – Наконец подала голос Жанна. – А ты не думаешь, что это Глеб опять что-то задумал? Его можно к нам вызвать?
- Думаю да! Не мешай, и я попытаюсь сосредоточиться! Хотя почему-то мне кажется, что… - Лена не договорила. Послышался грохот разбитого стекла, хрип, звук упавшего тела и сдавленный крик Лены:
- Глеб!!! - еще один глухой звук. И тишина, только рассыпавшееся осколками стекло еще со звоном падало на пол.
Глава 5. Чемодан для дракона.
«… Нежные изгибы горячего тела. Ароматные волосы приятно щекочут сильную грудь…
… Туман. Ты пробираешься сквозь лесную чащу. Что-то грязное и чужое давит на виски. Сознание этого человека было сначала для тебя стеной, просто неприступной стеной. Но ты и у этой стены нашел открытую дверь…
… Сердце парня сжимается, когда он заглядывает в изумрудные глаза. Девушка начинает уставать…
… Тебе холодно. Ты не можешь долго находиться здесь. Ты что-то ищешь, но его сознание какое-то раздробленное. С остальными было легче…
…Он слышит каждый ее вдох и ощущает на своем лице все выдохи девушки…
...Внимание отвлекают картины: постель, шелковые простыни и ее стройное тело рядом. Но это не его сознание. Это что-то постороннее и неизведанное, но неотделимое…Ты оказался в комнате. В ней какие-то две девушки. Тебе не нужны свидетели. Одной искры хватает, чтобы вдребезги разбилось зеркало. Одной из девчонок осколок попадает в горло. Она, хрипя, падает. Через некоторое время такой же порез появляется и у второй. И вот ты осматриваешь два тела, лежащие рядом… ты стал значительно слабее… смерть этих девиц ослабила бедного парня…
…Пухлые губки медленно приближаются к его лицу. Ее взгляд падает на приоткрытый в ожидании рот юноши, она пытается запомнить каждую черточку его лица, будто больше никогда его не увидит…»
Белый потолок. Руки зачерпнули пустоту, в попытке вернуть назад этот сон. Странный сон… Такие желанные постельные сцены с Таней прерывались чем-то страшным. Он будто слышал чьи-то чужие мысли. В чужом сознании, как под водой – не можешь дышать, и что-то давит на виски.
Ванька уже привык к тому, что ему иногда снятся сны Бейбарсова, но что бы такой реальный – никогда. Валялкин начал по крупицам собирать в сознании то, что не принадлежало его сну. Чаща… комната… Два тела… Два тела!!! Он узнал в них некромагинь. Они… мертвы? Да нет! Это же просто кошмар! Однако тревога не отпускала.
Ванька заметался по своей маленькой комнатке. Домик был небольшим, поэтому и комнаты не блистали роскошью. Собираться надо было как можно скорее. Некромаг вернулся в Тибидохс, а значит, он сейчас доберется до Тани.
Из-под кровати Ванька достал чемодан. Потом призадумался и решил вещей с собой не брать.
- Тангро… Где Тангро? Его нельзя здесь оставлять, иначе дом разнесет. – Бормотал парень. Несмотря на мрачность ситуации, в груди Валялкина все хотело пуститься в пляс. Он летит к ней! Скоро он ее увидит!
Найдя Прохора, который со странным бормотанием натирал свой самовар, Ванька медленно и доступно объяснил ему, что улетает. Домовой благополучно согласился присматривать за Тантиком, но наотрез отказался поить ртутью Тангро. Успокоив Прохора тем, что дракончика он забирает с собой, Ваня бросился искать это животное.
Пол часа, безрезультатно пробегав по дому, осматривая все укромные места, Ванька сел на кровать. И даже здесь ему не давали передохнуть. Послышался стук. Ванька вскочил и побежал к двери. Распахнув ее, он впустил в хижину холодный декабрьский воздух. Гонимый ветром в дом влетел одинокий желто-коричневый лист. За дверью никого не было, а бумканья продолжались.
Настроившись на магическое зрение, Ванька увидел, что пурпурная точка пульсирует под его кроватью. Заглянув туда, Ванька выудил свой чемодан, который сотрясался неизвестной силой. Парень улыбнулся:
- Вот проныра. Везде пролезет.
С этими словами он, подготовив огнеупорную сумку так, чтобы, вылетая, дракончик смог попасть только в нее, распахнул чемодан. План сработал. Тангро был в сумке, которую Ванька тут же закрыл.
Глава 6. Я разрешаю тебе жить
Уже собираясь взлететь, Ванька ощутил внезапную тревогу. Какая-то сила заставила его бросить вещи и направится вглубь леса. Не особо понимая, зачем он это делает, Ванька пошел к старой поляне. В ее центре стоял ты.
- Кто ты? Что ты здесь делаешь? Здесь может быть опасно! – крикнул ты, а потом медленно повернул голову.
- Что… Как… Почему ты… - пытался сформулировать вопрос Валялкин, с ужасом глядя на твое лицо.
- А не кажется ли тебе, что неуместно задавать вопросы, если в следующую минуту тебя убьют? – спокойно поинтересовался ты, с любопытством глядя на Ваньку.
- Кто убьет? Ты? – закричал Ванька, пытаясь справится со страхом. Все казалось ему нереальным. Такого просто не может быть! Он увидел, как ты ему кивнул. – Тогда ответь, за что? Что я тебе сделал?
- Ничего, – спокойный тон, кажется, поразил Валялкина.
Ваня с удивлением смотрел на небольшой сгусток огня, вспыхнувший на твоей ладони. Через мгновение ты поднял руку, и бросил шар. Однако за пару сантиметров до Ванькиной головы шар остановился.
- Знаешь… Я передумал. Ты можешь помочь мне, я в этом уверен. Поэтому, я разрешаю тебе жить, – ты улыбнулся. Ванька неожиданно упал на колени, крича от боли, сдавившей его виски. – Но пока… Пока забудь. - Ты взмахнул рукой, и Ванька исчез.
- Это сложней чем я думал, – обессилено произнес ты, - Я еле продержался. Смерть некромагинь забрала много моих сил. Придется быть осмотрительней, – с этими словами ты растворился в воздухе.
* * *
- Очнулся? – Ягге обеспокоено смотрела на Ваньку. Тот непонимающе оглядел магпункт.
- Как я здесь оказался?
- Мы нашли тебя на берегу с поломанным пылесосом. Ты помнишь, как ты упал?
Картины замелькали в памяти Ваньки. Полет, падение, адская боль. Однако что-то его настораживало. Казалось, в воспоминаниях чего-то не хватало. Списывая это на то, что у него возможно сотрясение мозга, он спросил:
-Тангро… Где он?
- Ты о своем дракончике? Его там не было, – сказала Ягге. – Мы нашли только тебя, пылесос и сумку.
- Он сумел ее расстегнуть?
- Не думаю. Она была закрыта. Эй, ты куда побежал?! – однако остановить его не успела. Ванька скрылся за дверью…
Глава 7. Ты? А я уже и не ждала.
Соловей сегодня с особым энтузиазмом гонял младшую сборную по полю. Таня стояла здесь же, рядом. Она наблюдала. Соловей О. Разбойник сегодня предоставил ей мастер-класс по работе тренером. Ведь ее теперь повысили от старшего помощника тренера до младшего тренера. У Тани, несмотря на десятиградусный мороз, пылали щеки от гордости за себя. Все-таки теперь она сможет заменять Соловья и сама тренировать юношескую сборную.
Возвращаясь с тренировки, девушка приуныла. В замке ее ждет огромная пустая комната, грустно клацающий зубами Паж, который, кстати, теперь для Тани своими зубами щелкает орехи. Изредка к Гроттер заглядывала Пипа, но обычно с просьбами передержать у нее ее вещи, которые ей прислала мамуля, до того времени, пока Дурнева не переберет и не выкинет все «старое», которое она один раз одела на завтрак, обед или ужин, а потом в этом же легла спать. Ну, хотя это и понятно, что же еще можно делать с таким количеством модных тряпок, как не спать в них?
После смерти некромагинь выяснилось, что Таня была единственным свидетелем случившегося. Перепуганная девушка, услышав вопли из комнаты Жанны, тут же понеслась к Сарданапалу.
На похоронах Тани не было. Она просто не смогла себя пересилить. Как только Гроттер вспоминала о уже покойных Лене и с Жанной, ее брал страх: какой силы должен быть маг, чтобы просто осколком зеркала убить НЕКРОМАГА? Таня прекрасно помнила строчки подвернувшегося ей вырванного листика, на котором было сказано, что некромаг мертв всегда. Но девушек больше нет.
Сегодня утром, Ритка Шито-Крыто, собираясь улетать на свою квартиру в мире лопухоидов, стала свидетелем еще одного несчастья. На завтраке уже вся школа знала, что Шурасик, не выдержав смерти любимой, сбросился с крыши Большой башни. Домой сегодня Рита, так и не уехала.
У Тани сжималось сердце. Так всегда бывает: о смерти родителей, которых она никогда не видела, Гроттер забывает, а безвременную кончину людей, с которыми она прожила какое-то время под одной крышей, переживает очень тяжело. Не прерывающаяся и саднящая боль, заставляет задаваться вопросом – за что их так жизнь наказала? За любовь? Любовь Лены и Шурасика? Или за безответную любовь Жанны к Глебу? Несправедливо требовать такую дорогую цену, как жизнь некромага, за любовь, так и не получившую взаимности… К некромагу.
Скрываясь за размышлениями, как за туманным щитом, девушка сильно зацепила кого-то плечом и упала. Перед глазами все поплыло и погасло…
* * *
Очнулась Таня уже в своей комнате. За окном смеркалось. Девушка в ужасе поняла, что пролежала в обмороке почти весь день, пропустив обед и ужин. Приподнявшись на локтях, в попытке осмотреться, Таня со стоном упала на подушку. При попытке сфокусировать взгляд на чем-то определенном, дико разболелась голова. От невыносимой боли девушка опять потеряла сознание.
…серые тени. Черно-белые дома. Наконец-то ты сможешь до нее докричаться, ведь она боится твоих посланий. У нее закрыты глаза, и голова безвольно скитается по груди. Ты кричишь ей, зовешь ее, рвешь на голове волосы, но она не слышит. Все твои надежды выжгла на корню жестокая реальность…
Вновь распахнувшимся глазам понадобилось время, чтобы привыкнуть к темноте. Только прямо над ней было пока еще бесформенное черное пятно, которое закрывало ее взгляду большую часть белеющего в темноте потолка. Пятно стало увеличиваться… Ускользающее сознание подкладывало уже страшные картины, но к счастью разум пришел в себя и уже нежно гладил ее по головке. Вот проказник этот разум, как приятно гладит и какие у него теплые руки… когда что-то коснулось ее щеки, девушка вздрогнула. Она, почувствовав, что может двигаться, прикоснулась дрожащей рукой к тому, что до сих пор не могло оторваться от ее щеки. На ощупь определив, что это чья-то рука, девушка машинально мягко царапнула ее ногтями. Проведя рукой до запястья, а потом и до локтя неизвестного, она почувствовала, как по руке прошла сладострастная дрожь. Не по ее руке. По той руке, которую она сейчас исследовала, чувствуя пробежавшие по коже мурашки, не осмеливаясь еще коснуться локтя, все еще в страхе, что это все сейчас растает. Навсегда…
Тем временем, лицо обладателя руки приблизилось. Девушку бросило в жар от судорожного и теплого дыхания, такого знакомого и любимого. В каждом письме была частичка вот этого неощутимого, но ласкающего сердце дыхания.
Зрение, возвращающееся толчками после глубокого обморока, позволило ей на секунду увидеть глаза. Страх и нежность переполняли их. Но страх того, что это все сон, отступал. Ни в каком сне она не смотрела на него вот так вот, открыто и нежно, и… с любовью?
- У тебя руки горячие… - вот и все, что успела произнести Таня. Последнее слово утонуло в поцелуе.
Если бы Ванька не торопился, то он наверняка бы застыл от ласкающего слух слова «любимый», которое так и не сорвалось с ее губ…